ВИДЫ ШОКОЛАДА
ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД
Тёмный, чёрный (горький) шоколад производится из какао тёртого, сахара, минимального количества молочных продуктов и масла какао холодного либо горячего отжима. В зависимости от содержания какао–продуктов и сахара, черный шоколад может быть более или менее сладким, горьким и иметь различный по мягкости аромат какао.
Для изготовления своих фигур мы используем совершенный горький бельгийский шоколад Callebaut с обволакивающим вкусом какао, интенсивной горчинкой и нотками жареного кофе. Эффект достигается благодаря повышенному содержанию какао 81,1%, поэтому этот темный шоколад обладает одним из самых ярко-выраженных ароматов.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Молочный шоколад производится из какао тертого, сахара, молока и масла какао. В зависимости от содержания какао –продуктов и молока, молочный шоколад может быть более или менее сладким, и иметь различный вкус, начиная от легкого молочного вкуса с оттенком карамели, заканчивая интенсивно сливочно-карамельным вкусом.
При производстве шоколадных скульптур мы используем различные вариации молочного шоколада бельгийской марки Callebaut , содержащие от 28 до 33% какао.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД
КОМБИНИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД
Комбинированный шоколад производится путем смешивания различных сортов шоколада, для придания дополнительного декоративного эффекта шоколадным изделиям и подчеркивания деталей.
Кроме того, комбинированный шоколад позволяет насладиться богатством оттенков шоколада с различным содержанием какао. Техника комбинированного шоколада используется при производстве скульптуры «повелитель грез».
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАД
Классический шоколад — это натуральный шоколад в том виде, в каком его употребляли древние Майя, Ацтеки и испанские моряки до того, как он попал в сладкие руки придворных французских кондитеров.
В состав классического шоколада не входит сахар и молоко. Он содержит только натуральные природные ингридиенты, которые сами по себе росли в жарких лесах и не требовали дополнительной обработки. В состав такого шоколада входят масло какао холодного отжима, какао тертое, соль и различные специи ( тмин, тимьян, майоран, мускатный орех, чили, пеперончини, халапеньо, базилик, кориандр и др.)
Классический шоколад является одним из мощнейших афродизиаков, он повышает тонус и настроение, улучшает иммунитет, содержит множество витаминов, а горьковато пряный вкус какао, усиленный специями, не оставит гурманов равнодушными.
Данный вид шоколада будет отличным лакомством для вегетарианцев и людей, следящих за своим весом.