+7 929 525 09 04 info@choco-art.ru Мы приступаем к работе сразу же после вашего заказа. Готовых шоколадных изделий нет! Минимальный заказ: 1 500 рублей. Изготовление: 1-3 дня.

ПРОИЗВОДСТВО

СОСТАВ ШОКОЛАДА

Основные ингредиенты любого шоколада это, безусловно, какао-масло и какао тЁртое.

Для сладости в шоколад добавляются сахар, мёд, подсластители; для сливочного вкуса — молоко, карамель и ваниль, а для пряности — различные ликеры, спирт, коньяки и виски.

По желанию клиента, мы можем добавить в изготовляемые скульптуры различные вкусовые добавки, сиропы, орехи и ягоды.

ИСХОДНОЕ СЫРЬЁ

Часто вы можете видеть в продаже недорогие скульптуры, внешним видом напоминающие шоколадные. Они красиво выглядят, отлично блестят и стоят очень недорого. Разочарование наступает потом, стоит лишь попробовать кусочек такого «шоколада». Для изготовления большинства полых фигурок используется ни что иное, как недорогая кондитерская глазурь, которая очень проста в использовании, практична и не требует больших усилий при подготовке. Настоящие шоколатье никогда не позволят своим клиентам приобрести у них товар из такого материала, потому что шоколад –это лицо, душа и муза для шоколатье.

Для изготовления коллекционных шоколадных скульптур «Шоко-арт» использует только самое лучшее и дорогое сырье Premium класса бельгийской компании « Barry Callebaut» и колумбийский белый шоколад « Luker» с повышенным содержанием какао-масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Многие думают, что шоколад достаточно растопить и залить в формы, но это совсем не так.

Процесс приготовления шоколада состоит из нескольких этапов, каждый из которых по своему важен и взаимосвязан с остальными. Шоколад необходимо темперировать , для стабилизации какао-масла, которое постоянно находится в процессе преобразования и кристаллизации. Если этого не сделать вовремя, то шоколад будет хрупким, будет прилипать к рукам, а на поверхности выступит серый налет из какао или белый из сахара. Также важно знать, что шоколад не только очень вкусный и полезный, но и очень капризный продукт. Температура хранения шоколада 18-23 градуса, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять шококлад на солнце или хранить в холодильнике. Также очень важна влажность в помещении Она не должна быть повышенной, иначе на поверхности шоколада может выступить какао-пленка.

Если соблюдать все меры предосторожности, то скульптуры из шоколадного олота будут радовать ваш глаз долгое время, не теряя своей красоты!

System.String[]
Наверх