ПРОИЗВОДСТВО
СОСТАВ ШОКОЛАДА
Основные ингредиенты любого шоколада это, безусловно, какао-масло и какао тЁртое.
Для сладости в шоколад добавляются сахар, мёд, подсластители; для сливочного вкуса — молоко, карамель и ваниль, а для пряности — различные ликеры, спирт, коньяки и виски.
По желанию клиента, мы можем добавить в изготовляемые скульптуры различные вкусовые добавки, сиропы, орехи и ягоды.
ИСХОДНОЕ СЫРЬЁ
Часто вы можете видеть в продаже недорогие скульптуры, внешним видом напоминающие шоколадные. Они красиво выглядят, отлично блестят и стоят очень недорого. Разочарование наступает потом, стоит лишь попробовать кусочек такого «шоколада». Для изготовления большинства полых фигурок используется ни что иное, как недорогая кондитерская глазурь, которая очень проста в использовании, практична и не требует больших усилий при подготовке. Настоящие шоколатье никогда не позволят своим клиентам приобрести у них товар из такого материала, потому что шоколад –это лицо, душа и муза для шоколатье.
Для изготовления коллекционных шоколадных скульптур «Шоко-арт» использует только самое лучшее и дорогое сырье Premium класса бельгийской компании « Barry Callebaut» и колумбийский белый шоколад « Luker» с повышенным содержанием какао-масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Многие думают, что шоколад достаточно растопить и залить в формы, но это совсем не так.
Процесс приготовления шоколада состоит из нескольких этапов, каждый из которых по своему важен и взаимосвязан с остальными. Шоколад необходимо темперировать , для стабилизации какао-масла, которое постоянно находится в процессе преобразования и кристаллизации. Если этого не сделать вовремя, то шоколад будет хрупким, будет прилипать к рукам, а на поверхности выступит серый налет из какао или белый из сахара. Также важно знать, что шоколад не только очень вкусный и полезный, но и очень капризный продукт. Температура хранения шоколада 18-23 градуса, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять шококлад на солнце или хранить в холодильнике. Также очень важна влажность в помещении Она не должна быть повышенной, иначе на поверхности шоколада может выступить какао-пленка.
Если соблюдать все меры предосторожности, то скульптуры из шоколадного олота будут радовать ваш глаз долгое время, не теряя своей красоты!
System.String[]