ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЙ ШОКОЛАД

ПИЩЕВОЕ ЗОЛОТО: 23 карата, 96% золота, 4% серебра.

Пищевое золото имеет свой код пищевой добавки — Е175, не имеет вкуса и запаха и абсолютно гипоаллергенно.

Leaves/Листы — золотые листы упакованные в книжках 5 и 25 листов идеально подходят для украшения тортов и пирожных. Размер листа 86х86 мм

Заказать изготовление золотых конфет вы можете у нас на сайте!
Наш шеф-шоколатье, прошедший стажировку у лучших мировых мастеров, лично приготовит вкуснейшие трюфели, чтобы затем превратить их в настоящие золотые конфеты.

Еще в древние времена египтяне, индийцы и народы дальнего Востока добавляли золото в еду для религиозных обрядов. В Европе пищевое золото впервые появилось во времена Ренессанса для украшения блюд на столах знати. Во Флоренции, Падуе и Венеции уже в ХV веке пищевое золото использовалось аристократами, которые желали подчеркнуть свое особое положение в обществе.

Золото придаёт блюдам не только привлекательность, но также и лечебные свойства: очищается весь организм, улучшается работа внутренних органов, в частности это касается печени и сердечно-сосудистой системы. А про бактерицидные свойства серебра знают все. Недаром многие приобретают себе столовые предметы из чистого серебра. Именно по этим причинам после появления сусального золота его начали использовать в пищу. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса.

Знаменитые повара украшают также суши и супы при помощи золотой фольги. Традиционно считается, что тонкие золотые пластинки, положенные в чай, саке и еду, очень полезны для здоровья. Это использование золота в медицинских целях называется ХРИЗОТЕРАПИЯ.

В последнее время свойства соединений золота исследовались с целью применения при лечении ВИЧ и раковых заболеваний. В недавнее время исследователи в Национальном университете Сингапура запатентовали новое соединение золота для использования в фармакологии для лечения раковых заболеваний.

Многие древние культуры, такие как Египет или Индия, использовали золото во время приготовления медицинских препаратов. Существует обширная информация об использовании золота с терапевтической целью в Китае. В работе «Соль и железо» (81г. до нашей эры) Хуан Куан из Восточной Династии писал: «... бессмертные проглатывают золото и жемчуг для наслаждения вечной жизнью на небесах и на земле».

Листовое золото или золото в форме порошка используется в Китае для обертывания редких деликатесов, таких как дичь или сладости.

Индия является самым большим потребителем золота в качестве пищевого продукта. Вычислено, что индийцы съедают более 12 метрических тонн золота в год. Золотая фольга используется для украшения выпечки, которая является богатым подарком на специальные торжества, такие как свадьбы и праздники.

Во Франции и Италии лучшие повара используют золотую фольгу для украшения их самых совершенных блюд. В особых случаях в золотую фольгу заворачивают фрукты.

В Японии золотая фольга вместе с саке является атрибутом Нового года. Считается, что это принесет удачу и процветание в следующем году.

В Европе существует традиция украшения шампанского.

В Пакистане золото часто едят за его предполагаемые стимулирующие качества.

ДЖУСТО МАНЕТТИ БАТТИЛОРО

Золотой шоколад Манетти

История предприятия начинается во Флоренции в начале XIX века с небольшой золотобойной мастерской, приобретенной Луиджи Манетти. В 1820 году мастерская переходит к его сыну, который создает торговую марку Джусто Манетти. В дальнейшем новые технологии, внедренные промышленной революцией, позволяют сыну Адольфо создать небольшое предприятие, производство перемещается на фабрику, существующую и поныне, и торговая марка Манетти завоевывает европейский рынок.

После Первой мировой войны предприятие наследует Джусто, сын Адольфо, который вместе с зятем Гвидо производит дальнейшую механизацию производства, что позволяет завоевать мировой рынок. Благодаря им золотые листы Манетти Баттилоро сияют блеском в Кремле, Рокфеллер-центр, Версале, Лувре и Букингемском дворце. Под руководством Фабрицио и Лапо компания переживает такие тяжелые события, как бомбардировки во время Второй мировой войны и наводнение 1966 года.

При шестом поколении компания становится мировым лидером в производстве сусального золота, и начинается разработка продукции для размещения непосредственно на рынке.

Интерес компании сосредотачивается на производстве пищевого золота 23 Карата — роскошное декорирование для кондитерских изделий, блюд и напитков.

Золото, предлагаемое компанией Манетти, бывает различных видов:

  • порошок для декорирования напитков, конфет, тортов и десертов;
  • хлопья для декорирования закусок, горячих или холодных блюд, тортов и десертов;
  • крошка для украшения игристых вин, тортов, десертов;
  • золото в листах для декорирования или обертывания конфет и других кондитерских изделий.

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА MANETTI

Для превращения слитка золота в пищевые листы требуется пять этапов обработки и примерно 10 часов производства. Первым этапом является плавка чистого 24-каратного золота. Плавка происходит при температуре более 1000°C. Из полученного слитка может быть сделан тонкий лист толщиной в несколько микрон.

Золотой шоколад Манетти

В вальцах золото проходит несколько раз через два цилиндра, превращаясь в тонкую ленту.

Золотой шоколад Манетти
Золотой шоколад Манетти

Перед следующим этапом золотая лента разрезается на квадраты величиной с почтовую марку.

Золотой шоколад Манетти

Тонкие золотые листы, разрезанные на квадраты, вставляются в пакеты из специальной бумаги, которые проходят несколько циклов ковки с применением молотков различной формы и веса для получения листов толщиной в несколько десятых долей микрона.

Золотой шоколад Манетти

Далее кованое золото в листах под чутким руководством специалистов приобретает различную фасовку: порошок, крошка, хлопья, листы. Затем золото упаковывают в индивидуальные баночки и отправляются заказчику.

Золотой шоколад Манетти

 

В статье использованы материалы с сайта chocolatier.ru

System.String[]
Наверх